神經醯胺保養品推薦

神經醯胺保養品推薦

皮膚容易泛紅、皮膚乾燥,皮膚擦保養品容易過敏,苦尋保養品嗎?

最近在網路上討論度很高的保養品成份 – 神經醯胺
神經醯胺(Ceramide)就是俗稱的賽洛美、分子釘,神經醯胺的成份是皮膚角質層重要成份。皮膚受傷階段,修復角質層是很重要的步驟。

神經醯胺:皮膚角質層的細胞脂質

人體皮膚角質層細胞內的脂質主要由:神經醯胺、膽固醇、游離脂肪酸,這三種成分組成,而神經醯胺就佔了其中的50%!所以神經醯胺不但是皮膚角質層的主要成分,也是角質層中比例最高的成分。

角質層

神經醯胺是一種天然存在於肌膚角質層中的生理性脂質,換句話說,人體是會自行產生的。神經醯胺為最主要的脂質,約佔50%,這些脂質形成了一個有效的屏障,可以防止肌膚內的水份流失。

因為神經醯胺能強化肌膚屏障,維持角質層的完整性,具有優異的保濕功效,並有助於減少細紋等衰老跡象。再加上它本來就是天然存在於人體肌膚裡的物質,生物相容性高,因此在使用上相當安全,也不容易引起過敏反應。

當皮膚受到外來刺激時,例如:雷射、曬傷、過於乾燥等因素,需要讓角質層修復或是保護時,含有神經酼胺、分子釘、賽洛美等成的保養品,是很不錯的選擇。

神經醯胺推薦產品

  • 分子釘鎖水修護輕油

    0 out of 5
    快速修復受損屏障並於肌表形成強力鎖水膜
    NT$3,000
  • 藍銅胜肽煥活精華

    0 out of 5
    注入修護能量促新陳代謝
    NT$3,500

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


You've just added this product to the cart: