You are here:Home-胸部整型-水滴型矽膠隆乳手術

水滴型矽膠隆乳手術

水滴型矽膠隆乳,給妳自然下垂的乳房外型!

以人工義乳植入手術已經被認為是最有效的來增加乳房大小的治療方法。當使用一般的圓形果凍矽膠來進行隆乳手術後,胸部上半部過於飽滿而顯得太人工化時,此時如果改用水滴型果凍矽膠植入物,就可以避免這個困擾了。

水滴型矽膠隆乳,給妳自然下垂的乳房外型!

水滴型果凍矽膠乳房植入物介紹

水滴型果凍矽膠義乳,英文的名稱是Teardrop 或 Anatomical breast cohesive implant。

外型:呈水滴狀的,與傳統的圓形不太相同。目前率先取得台灣TFDA許可的水滴型果凍矽膠乳房植入物是美國 Natrelle 的 410系列。

內容物:與圓形果凍矽膠植入物一樣,內裝的都是凝聚型矽膠(cohesive silicone gel),但水滴型內的矽膠凝聚力更高,屬於高凝聚型矽膠,因為硬度與黏度更強,國外也有人將水滴型果凍矽膠乳房植入物稱為”小熊軟糖 Gummy Bear” implant。

外膜:是一個多層構造的BIOCELL活細胞外殼,屬絨毛面的外殼。

水滴型果凍矽膠下垂示意圖

要將外型改變成水滴型的最大理由是,希望讓乳房的植入物在植入人體後,可以模擬真實乳房的自然下垂外觀,讓術後外觀更自然。

適合水滴型矽膠隆乳手術的對象

首先當然是有意願想要藉由隆乳手術來增加乳房體積的人,當有下列情況時,可以考慮採用水滴外型的植入物:

  • 希望術後的乳房外觀呈現較自然的下垂幅度時。
  • 上半部的乳房仍有足夠組織時。
  • 本身胸部上方肋骨較為突出時。
  • 不希望術後胸部上半部過於飽滿時。

水滴型果凍矽膠隆乳手術的做法說明

麻醉方式:全身麻醉下進行。

手術所需時間:約三小時。

植入物放置位置:可置放於胸大肌下或胸大肌上,依個人條件或需求而定。

手術切口:可由腋下切口、乳暈切口、或乳房下緣切口來置入,依個人條件或需求而定。

恢復期:術後7~10天拆線,術後局部腫脹或瘀青初步改善約需二週。

水滴型果凍矽膠位置示意圖

水滴型果凍矽膠隆乳手術的術後照顧

傷口護理:須每日以藥膏護理傷口,術後7~10日需拆線。

胸帶:在植入物位置尚未穩定前,需配合胸帶的使用,一般約1~2個月。

術後按摩:不需按摩,過度的按摩反而可能造成植入物位移而導致乳房形狀位置的改變。

術後真不需要按摩?

隆乳手術時,如果使用的是絨毛面的植入物,一般是不需要術後長期按摩的,因絨毛面的外表,研究報告可以降低莢膜增生機率。

而水滴型果凍矽膠植入物,除了外袋表面已經是絨毛面的材質外,形狀更為特殊,植入物的位置相當重要,術後更不建議按摩,避免移位。

所謂不需”術後按摩“,是指不需像光滑面植入物般的大力推擠來保持植入物的空間。建議術後還是要定期偶爾輕推檢查一下,觀察植入物的邊緣是否平整。

整形新知分類

營業時間

週一~週五 10:00 – 19:00
週六(雙週休) 10:00 – 18:00
週日 公休

  +886(4) 22517635

線上諮詢

[contact-form-7 id=”1250″ title=”線上諮詢”]

By | 2017-07-27T15:33:22+00:00 六月 1st, 2017|Categories: 胸部整型|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment