You are here:Home-下巴整形, 素人故事-內縮&雙下巴的改善

內縮&雙下巴的改善

雙下巴怎麼處理才會變小V臉呢?

下巴如果過短同時內縮時,常會出現脂肪堆積在下臉跟頸部上方,形成所謂的雙下巴 ,整個臉就是一個“大”字可以形容。藉由這案例,我們來分析與討論可能的治療方法與效果,在不動骨頭的前提下,怎樣來把一個大臉與內縮的下巴改造成好看的V型臉。

內縮&雙下巴的改善

術前的需求

雖然有些胖胖的,但臉部的脂肪就集中在下臉,臉部跟頸部幾乎看不出分界了,整體給人的感覺大臉一族。在小臉、V臉、心型臉等等名詞當道的今天,擁有一個好看的小臉當然是這求診者的期望。

在不靠藥物注射、不動骨頭的前提下,怎樣可以有個看起來會年輕點、又好看的小臉,那就是來診所的目的。

下巴與雙下巴術前90度

面相學&審美學的觀點

在面相學上,下巴代表著一個人晚年的運勢,面相學上有個「下巴兜兜,晚景無憂」的說法,如今也被用於整形界的美容標準。小巧前翹而圓潤的下巴被認為是美貌的象徵。

在審美學中,我們也常用臉部黃金比例來評估臉各部位的相關比例是否協調,其中最容易改變的就是下巴的長度與角度了。稍微前翹而圓潤也被認為是最好看的。

如果再往臉頰外側延伸,那再配合上有個明顯的下顎線條會讓臉部顯得更年輕,這就是V型臉的概念。

V臉 model

雙下巴–醫師的臨床評估

我們可以由兩大方面來評估與做安排治療的計劃  –(1)怎麼讓臉顯得小一點?(2)怎樣讓臉顯得年輕點?

怎麼讓臉顯得小一點?小V臉的治療重點

如果希望視覺上臉部看起來小一點,可以藉由幾個方面來處理,包括了:

  • 直接打瘦臉針–最簡單,效果也只限於臉頰外側的咬肌,只適合微調用。
  • 增加下巴的長度–如果臉部寬度不變,那加強臉部的長度後,便會覺得臉沒那麼大了。適合下巴長度過短者。主要是以手術植入人工下巴假體或是注射玻尿酸填充。
  • 加強臉部中軸線的立體感–如果臉部寬度,長度都不變,那把臉部中軸線的額額、鼻子、下巴、蘋果肌這些部位加強後,臉部更立體了,也可以達到小臉的效果。

在這案例,只單獨施行瘦臉針的效果已經無法滿足她的需求了。然而臉部的額頭、鼻子、臉頰區域的組織量也相當足夠,不適合再增加。唯一缺少的只有下巴稍短併內縮,因此建議進行下巴植入物手術或是以玻尿酸注射填充來加強就好。

怎樣讓臉顯得年輕點?臉部輪廓線的加強

有個重要的概念,臉部組織不是只有缺少的問題,有時有會顯得太多…有時候要考慮將過多的移除,才會顯得美感。這種臉部的「加減法」是個大學問…

臉部老化的變化

在這案例,下臉部與頸部的組織明顯過多了,脂肪堆積在下臉部、下巴後方與頸部上方,如果沒將這些多餘的脂肪移除,只簡單進行下巴加強的治療時,那只會得到一個更大的下臉,完全沒美感。

另外,為了讓臉部看起來更年輕,一個線條明顯的臉部輪廓線條是必須的!在這案例可見到下顎的線條不見了,下臉與上頸部幾乎連成一區,這也是讓她看起來顯得有點老態的原因。

這些多餘的脂肪,利用手動臉部吸脂方式來處理就可以了。

最終—手術作法與術前術後比較

最終的手術做法:

  1. 經口內切口進行下巴假體植入手術—加強下巴長度與前傾度。
  2. 下臉部、上頸部與雙下巴局部吸脂—直接減少局部脂肪堆積現象。
  3. 抽脂區域局部埋線—來加強術後皮膚的緊實。

這是手術後三週的對比,可見到下巴加長了,同時稍往前凸了。更重要的是,在將下臉部、上頸部與雙下巴的脂肪移除後,整個下顎的線條變明顯了,輪廓感強了,整個人是不是也顯得年輕許多呢!

下巴與雙下巴術前術後對比
*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

手工吸脂,配合上局部埋線拉提,來雕塑出臉部下頜輪廓線條—我們打造年輕化的小V臉的私房做法!

整形新知分類

營業時間

週一~週五 10:00 – 19:00
週六(雙週休) 10:00 – 18:00
週日 公休

  +886(4) 22517635

線上諮詢

[contact-form-7 id=”1250″ title=”線上諮詢”]

相關連結

下巴整形 基本治療方式介紹

下巴整形 基本治療方式介紹

By | 2017-07-17T22:30:12+00:00 七月 1st, 2017|Categories: 下巴整形, 素人故事|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment