You are here:Home-抽脂手術-抽脂手術後,會不會復胖?

抽脂手術後,會不會復胖?

抽脂手術後會反彈復胖?這說法對嗎?

這個疑問,對想以抽脂手術來進行體型雕塑的人,在門診諮詢時常常提出來發問…

如果決定要抽脂的話,要先知道這幾點

抽脂可以減肥、雕塑體型,但體重不會大量降低

抽脂後體形會有很明顯的改變,但體重數字的變化卻不會很大,因為抽脂主要是用於雕塑身材,改善局部脂肪堆積現象;而單次抽脂的量也無法太多,再加上脂肪的比重輕(一公升的脂肪,實際重量不到一公斤),所以想通過抽脂手術來大幅度減輕體重是不行的。

抽脂手術並不是把抽脂部位的脂肪都抽光,而是會保留一定厚度的脂肪。

不管是哪種抽脂方式或是使用哪種抽脂設備,抽脂手術基本上就是將抽脂管放入脂肪層,經由負壓吸引的吸力,將脂肪細胞直接抽出。

經過抽脂手術處理後的區域,通常還是會保留一定厚度的脂肪組織(大約1公分的厚度),來避免術後相關併發症,但局部的脂肪細胞數目與密度都是減少的。

抽脂手術抽掉的是脂肪細胞,不是多餘堆積的能量

一般採用節食或運動減肥時,是將脂肪內堆積的能量消耗掉,脂肪細胞體積變小,但數量沒變。所以當能量重新儲存時,就又反彈長胖了。

而抽脂手術是將脂肪細胞直接抽出,人體成年後脂肪細胞基本不再增加。抽脂後的區域,脂肪細胞數目是大幅減少的,所以即使脂肪細胞又再度堆積能量,體積變大,也很難回復到未處理的程度。

抽脂手術後會反彈復胖?這說法對不對?

當每日所攝取的熱量超出消耗所需的熱量時,多餘的熱量主要貯存於脂肪細胞中,以備日後所需。然而抽脂手術處理過後的區域,脂肪細胞數目是大幅減少的,堆積在此處的脂肪有限,因此抽脂區要回復到未抽脂前的肥胖程度是不太可能的。

如果抽脂手術處理過後的區域真會胖回原來程度的話,那未抽脂的區域應該已經肥到不像話了。

所以,抽脂後還是應該配合保持不過量的飲食,再搭配適量運動的話,抽脂雕塑身材的效果就會更理想。

在臨床觀察上,我們反而偶見在接受過全身抽脂(主要是腹部、腰部、大腿、手臂這幾區)後的人,術後又變胖時,反而是胸部會變大呢,這也許是抽脂手術後的意外收穫!

抽脂手術案例

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”1″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”300″ cycle_effect=”wipe” cycle_interval=”8″ show_thumbnail_link=”0″ thumbnail_link_text=”[Show thumbnails]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

整形新知分類

營業時間

週一~週五 10:00 – 19:00
週六(雙週休) 10:00 – 18:00
週日 公休

  +886(4) 22517635

線上諮詢

[contact-form-7 id=”1250″ title=”線上諮詢”]

By | 2017-07-12T00:41:24+00:00 七月 1st, 2017|Categories: 抽脂手術|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment