You are here:Home-提眉手術, 服務項目-提眉手術

提眉手術

提眉手術,改善老化下垂眼皮的好方法!

提眉手術主要是改善三角眼,眼角下垂,直接在眼部做拉皮,尤其針對年紀稍者長有這類問題,不用經歷雙眼皮手術的恢復期,直接回到年輕時的眼形。因老化而下垂的上眼皮困擾,以提眉手術來處理會比做雙眼皮手術來得有效。

[fusion_al_beforeafter image_a=”http://beautyzone.com.tw/wp-content/uploads/提眉術前.jpg” label_a=”” image_b=”http://beautyzone.com.tw/wp-content/uploads/提眉術後.jpg” label_b=”” orientation=”horizontal” show_labels=”hover” label_font_size=”13px” handle_color=”” handle_position=”50″ handle_border_size=”3px” border_radius=”5px” enable_border=”no” border_color=”” border_size=”1px” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” /]

當年紀大了,眼皮鬆弛下垂了,一般聯想到的是做上眼皮整形(或稱雙眼皮)手術,那為什麼要改做提眉手術呢?以下這幾個問題,是諮詢時常被問到的重點:

  • 我本來就有雙眼皮了,為什麼還要再做雙眼皮手術?
  • 我只是想要改善眼皮外側的下垂問題。
  • 我之前已經做過雙眼皮手術了,但是對於外側眼尾下垂的改善沒有明顯效果。

如果要解決這些因老化而下垂的上眼皮困擾,以提眉手術來處理會比做雙眼皮手術來得有效。

提眉手術的適應對象?

如果有以下訴求時,提眉手術就可以列入治療方案:

  • 有明顯外側眼尾下垂困擾時:特別的是俗稱“三角眼”的困擾,那最好就直接做提眉手術了,因為,外側眼皮的明顯下垂是無法藉由傳統雙眼皮手術來改善的。

什麼是“三角眼”?

當上眼皮老化時,外側眼皮下垂現象在眼尾部位最明顯,久而久之,眼睛就成為三角形的外型,這現象俗稱為“三角眼”。

形成原因是因為當上眼皮開始鬆弛,或多或少擋住視野後,為了讓眼睛可以睜開的大一些,大多數的人會開始使用額頭的肌肉來幫助睜眼。但額頭的肌肉運動只能提升中間部位的上眼皮,對外側的眼皮沒有效果,所以中間眼皮拉高了,外側眼皮仍是鬆弛下垂現象。

  • 年紀較大,不想要將原有的雙眼皮形狀大改動時:對年紀大伴隨上眼皮下垂現象的求診者而言,功能上的需求會大於美觀上的要求。有一個好看的雙眼皮但眼尾仍是下垂,倒不如直接將下垂的眼尾拉提至理想位置,將視野被遮住的困擾改善。
  • 希望較自然的上眼皮整形效果時:年紀稍長之後,原本明顯的雙眼皮會慢慢下垂變成內雙了。如果擔心雙眼皮手術的效果太過於人工美,那改做提眉手術的效果會較自然。

哪些時情況不適合以提眉手術來改善眼部下垂的情況?

如果期望值合理,同時身體健康狀態良好,提眉手術的限制並不多。但是有一些情況,提眉手術並不一定適合,例如:

  • 年輕人:基本上提眉手術屬於中至老年人的手術,年輕人沒有肌膚鬆弛的問題,除非特別情況,否則效果是有限的。
  • 想要同時做雙眼皮時:提眉手術的效果,對於雙眼皮線條並無直接影響,只是將雙眼皮回復至年輕時的程度,無法將單眼皮變雙眼皮的。
  • 眼眉距離過短時:提眉術一般會移除部分多餘的上眼皮,如眼眉距離已經過短,直接進行前額拉皮手術可能比較適合。

提眉手術最大的優點:提供一個最直接有效,同時恢復期最短的改善老化下垂的上眼皮,特別是外側眼尾下垂的困擾。

提眉手術的做法說明

麻醉方式:局部麻醉下即可施行,手術前也無需禁食,術後即可返家。

流程說明:

  • 第一階段–術前標記:經仔細測量後,先行將過多、鬆弛的眼皮標記出來。
  • 第二階段–進行手術:將標記的皮膚移除後,將下方的肌肉與筋膜拉提並固定於理想位置後,將傷口分層縫合。
提眉手術設計

提眉手術後恢復期說明

  • 傷口護理:提眉手術的傷口照顧與一般整形手術術後護理類似,但相對簡單許多。前三天適當冰敷,之後改成局部熱敷。每日需數次清潔傷口與塗抹藥膏,一週後拆線即可(如需拆線時)。
  • 瘀青或腫脹:偶見,一般一週即可自行緩解。對比於雙眼皮手術後的腫脹程度與消腫時間,提眉手術的恢復期顯得相當短。
提眉手術三部曲
  • 手術結束後,大多數的手術者都可以立即感受到鬆弛下垂的眼皮得到有效的拉提,尤其是當往外側看時。
  • 術後疤痕,如原本眉毛較為濃密者,拆線數日後疤痕即不明顯;如眉毛較稀疏者,術後疤痕短期內可能較為明顯,需一至二個月後即不明顯。可配合去疤藥膏進行疤痕照顧。

提眉手術案例

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”2″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”200″ cycle_effect=”wipe” cycle_interval=”8″ show_thumbnail_link=”0″ thumbnail_link_text=”[Show thumbnails]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

整形新知分類

營業時間

週一~週五 10:00 – 19:00
週六(雙週休) 10:00 – 18:00
週日 公休

  +886(4) 22517635

線上諮詢

[contact-form-7 id=”1250″ title=”線上諮詢”]

相關連結

素人故事–眼尾下垂的改善

素人故事–眼尾下垂的改善

By | 2017-07-26T14:08:17+00:00 六月 1st, 2017|Categories: 提眉手術, 服務項目|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment