You are here:Home-鼻部整形-GoreTex 隆鼻

GoreTex 隆鼻

GoreTex隆鼻,術後最自然的鼻型!

在鼻樑與山根部位,以手術方式植入各種不同的人工鼻部植入物,來來加強鼻部的高挺度是隆鼻手術中普遍採用的做法。各種不同的材質會有不同的表現。如果考慮術後自然度的話,GoreTex鼻膜的表現算是最為自然的一種。

GoreTex鼻部植入物

什麼是 GoreTex?

GoreTex是 ePTFE (expanded ploytrtrafluoroethylene ) 的商品名稱,這材質的特色是如果在顯微鏡下可以看到有許多蜂巢狀的微孔,可以容許空氣、水份等的小分子通過,當植入人體後,可以容許人體組織往內生長。

GoreTex放大圖

因為這個特性,早在1972年時,就有醫生使用 GoreTex 來當作人工血管使用,美國FDA也在1993年通過了使用 GoreTex於美容整形手術上,其中當然也包括了鼻整形相關手術。

GoreTex 在隆鼻手術上的應用

GoreTex與人體的相容性高,特別是當植入體內後,由於表面有許多微型孔洞,可以容許組織往內生長,植入物的位置便會固定而不會移位,與傳統的矽膠材質鼻膜相比時,這是最明顯的優點。

片狀的GoreTex外型

早期使用的GoreTex是片狀的,使用這種片狀的GoreTex來進行隆鼻手術時,需要一層一層的疊加與修剪,除使用上不方便外,效果也不夠令人滿意。

鼻部專用的GoreTex外型

現在已有預先塑形的 GoreTex鼻模出現專供鼻部整形時使用,可以選擇適當的大小與厚度後,稍加修飾即可使用。目前只有“I”的形狀,主要用來加高鼻樑高度時使用。如需鼻頭塑形時,一般需併行軟骨移植。

GoreTex隆鼻的適合對象

前提當然是想要使用人工植入物來進行鼻部整形的求診者。當有下列需求,可以優先考慮使用GoreTex鼻膜來進行隆鼻手術:

  1. 希望術後表現是較自然的鼻部外型時。
  2. 希望術後鼻膜穩定度高,不會因稍微推擠就晃動。

使用GoreTex來進行隆鼻手術的目的:希望術後有個最自然的鼻型。

GoreTex隆鼻手術做法說明

GoreTex隆鼻手術與一般隆鼻手術過程類似,主要差別只是在最後植入的鼻部植入物不同。

  • 麻醉方式:手術可在局部麻醉或舒眠麻醉下進行,依治療方式與治療者要求而定。
  • 手術所需時間約為2個小時。術後短暫冰敷,術後衛教後即可返家休息
  • 手術切口:需在開放型隆鼻法下進行。疤痕位於鼻柱底部,並不明顯。
開放型隆鼻手術切口

使用 GoreTex 來進行鼻部整形的優點與限制

GoreTex鼻部植入物,因可容許組織生長,材質也比較軟,同時有片狀與3D定型的外觀可依實際需要選用。

主要優點包括:

術後的自然度高,不會有明顯加工過後的鼻部外型。
穩定度高,幾乎不會見到術後鼻膜移動的現象。
可以容許雕刻與修剪,針對個別化的鼻樑需求做調整。
極少見術後莢膜攣縮或移位問題。
雖然 GoreTex 是一個相當理想的鼻部植入物,但臨床使用上還有一些需注意事項與限制的,例如:

與使用其他材質來隆鼻時一樣,術後感染之問題仍無法完全避免,術後傷口須小心照顧。一旦有感染時,通常需移除植入物才有辦法痊癒。
GoreTex有許多小細孔,可容許組織生長,術後穩定度高的同時,也會伴隨著難移除的問題。
使用100%的 GoreTex 材質時,術後長期觀察,會約有10%的吸收比率。
因材質比較軟,不如卡麥拉或是矽膠鼻膜的硬度,最終效果會較為自然,不像卡麥拉或是矽膠鼻膜術後那麼明顯。

GoreTex隆鼻案例《自動放映》

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”8″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”200″ cycle_effect=”wipe” cycle_interval=”8″ show_thumbnail_link=”0″ thumbnail_link_text=”[Show thumbnails]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

整形新知分類

營業時間

週一~週五 10:00 – 19:00
週六(雙週休) 10:00 – 18:00
週日 公休

  +886(4) 22517635

線上諮詢

[contact-form-7 id=”1250″ title=”線上諮詢”]

By | 2017-07-28T14:26:08+00:00 六月 1st, 2017|Categories: 鼻部整形|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment