You are here:Home-玻尿酸注射-使用鈍針來進行注射填充的分析

使用鈍針來進行注射填充的分析

使用鈍針,可以降低注射治療的併發症!

使用鈍針來進行臉部填充物的注射由歐洲開始流行,現在已經成為注射整形裡的一項常用技術。到底鈍針與一般的針頭有什麼不同?為什麼會受到醫師與治療者的歡迎原因呢?

顧名思義,鈍針的針頭是鈍的(其實是圓形的),而一般的針頭是尖的。

利用鈍針來進行臉部填充物注射

使用钝針進行注射填充的優點

因為鈍針針頭為圓形,對組織傷害較小,也不會刺穿皮下的血管,術後淤青的機率相對降到最低,在正確的使用下,也不會發生將填充物注射致血管內造成組織壞死的可能。

鈍針與一般針頭比較

在醫學論文(J Drugs Dermatol. 2012)中,對於使用鈍針與傳統針頭來進行組織填充物的注射整形,做了對比研究,作者指出注射時的疼痛感、術後的淤青與出血,在使用鈍針時,明顯的要比使用傳統針頭降低許多,術後恢復也縮短了。

使用钝針注射的另一優點

在一段實驗影片中,顯示使用鈍針注射時,填充物的分佈會比使用傳統針頭注射時更為平均。這個發現可以讓注射後的平整度更為提升。

鈍針注射較平整

使用钝針的時機與適合部位

我們目前已經廣泛的使用鈍針來進行玻尿酸注射填充的治療,特別是在淚溝、臥蠶,嘴唇這些平整度要求相當精準的區域。

就如同下圖所提到的好處,當使用鈍針注射時,注射時的不適感、或是注射後的淤青與腫脹現象,都比早期使用傳統針頭注射大幅降低,術後滿意度也幾乎達到100%了。

使用鈍針的好處

整形新知分類

營業時間

週一~週五 10:00 – 19:00
週六(雙週休) 10:00 – 18:00
週日 公休

  +886(4) 22517635

線上諮詢

[contact-form-7 id=”1250″ title=”線上諮詢”]

By | 2017-07-12T23:48:10+00:00 七月 1st, 2017|Categories: 玻尿酸注射|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment